Hartkäse Innland - Riegel Feinkost

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Hartkäse Innland

König-Ludwig-Bierkäse
Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr., Käseoberfläche mit Dunkelbier affiniert, aus tagesfrischer Heumilch,ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Ein zartgelber Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch, in edlem König Ludwig Dunkelbier gereift und herzhaft im Geschmack. Die gleichmäßige Bruchlochung und seine markante Rinde geben ihm sein unverwechselbares Aussehen. Exclusives, emotionales König Ludwig Vlies. Königlich. Herzhaft. Edel gereift.

Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Dunkelbier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt) in der Rinde

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 402 kcal
Energiegehalt KJ = 1.667 KJ
Fett absolut = 34,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 22,40 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 24,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
wff (Wassergeh. i.d. fettfreien Tr.m.) > 54,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)



Bergler, 5 Monate gereift
Hartkäse aus tagesfrischer Heumilch, 50% Fett i.Tr.

Produktbeschreibung
Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergler aus tagesfrischer Heumilch mit 50% Fett i. Tr. hergestellt. Die kirschkerngroße Lochung ist kennzeichnend für diesen Hartkäse. Sein Geschmack ist mild bis würzig.

Zutaten / Zusatzstoffe
mit Rohmilch hergestellt Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 419 kcal
Energiegehalt KJ = 1.738 KJ
Fett absolut = 35,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 23,10 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 26,00 g
Kochsalz = 1,80 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,72 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Uriger Bergler, alt, ca. 12 Monate gereift
Hartkäse 50% Fett i.Tr., aus tagesfrischer Heumilch

Produktbeschreibung
Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergler aus tagesfrischer Heumilch mit 50% Fett i. Tr. hergestellt. Die kirschkerngroße Lochung ist kennzeichnend für diesen Hartkäse. Sein Geschmack ist kräftig bis würzig.
Zutaten / Zusatzstoffe
mit Rohmilch hergestellt Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 419 kcal
Energiegehalt KJ = 1.738 KJ
Fett absolut = 35,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 23,10 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 26,00 g
Kochsalz = 1,80 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,72 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)


Gletschertaler
Hartkäse 50% Fett i.Tr. aus tagesfrischer Heumilch, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Der Gletschertaler aus tagesfrischer Heumilch ist ein Hartkäse mit einer kirschkerngroßen Lochung mit vereinzelten Salzkristallen. Er hat eine Reifezeit von ca. 18 Monaten und einen kräftig-würzigen Geschmack. Ein köstliches Gourmet für Käsekenner.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 423 kcal
Energiegehalt KJ = 1.754 KJ
Fett absolut = 35,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 23,10 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 27,00 g
Kochsalz = 2,00 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,80 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Rotweinkäse
Schnittkäse, 48% Fett i.Tr., Käseoberfläche mit Rotwein affiniert, aus tagesfrischer Heumilch, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Nach dem Reifevorgang wird der Rotweinkäse zwei Wochen lang in Rotwein eingelegt. Hier entwickelt diese Käsespezialität mit 48% Fett i. Tr. aus tagesfrischer Heumilch seinen außergewöhnlichen Geschmack und entfaltet sein feines Bouquet.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Rinde mit Rotwein Kunststoffüberzug mit Konservierungsstoff Natamycin nicht zum Verzehr geeignet

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 383 kcal
Energiegehalt KJ = 1.590 KJ
Fett absolut = 31,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 20,50 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 26,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse = 48,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Holunderkäse
Schnittkäsezubereitung, mindestens 50% Fett i.Tr. aus tagesfrischer Heumilch, mit Joghurt und Holunderblütensaft verfeinert, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Der Holunderkäse ist ein sahnig-milder Schnittkäse mit mind. 50% Fett i. Tr., hergestellt aus tagesfrischer Heumilch. Diese naturgereifte Besonderheit wird mit frischem Joghurt und Holunderblütensaft verfeinert. Dadurch erhält dieses Schmankerl seine angenehme, fruchtige Note. Die Käserinde ist mit Holunderblüten versehen.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Holunderblütenextrakt, Joghurt, Käsereikulturen, tierisches Lab, Rinde mit Holunderblüten

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 412 kcal
Energiegehalt KJ = 1.707 KJ
Fett absolut = 36,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 23,80 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 22,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Mangokäse
Schnittkäsezubereitung mindestens 50% Fett i.Tr., mit Mangofrucht verfeinert und Kokosflocken umhüllt, aus tagesfrischer Heumilch, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Dieser exotisch-fruchtige Schnittkäse in Rahmstufen-Qualität zeichnet sich durch seine erlesene Mango im Käseteig aus. Er wird aus wertvoller tagesfrischer Heumilch hergestellt.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, pürierte Mangofrucht, Kokosflocken, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 383 kcal
Energiegehalt KJ = 1.590 KJ
Fett absolut = 31,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 20,50 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 26,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Hirtenkäse
Schnittkäse 35% Fett i.Tr. aus tagesfrischer Heumilch, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Der Hirtenkäse ist ein speziell fettreduzierter Schnittkäse mit nur 35% Fett i. Tr. aus erstklassiger tagesfrischer Heumilch. Aufgrund der Fettreduzierung müssen ernährungsbewußte Käseliebhaber dennoch nicht auf feinen, kalorienbewußten Käsegenuss verzichten.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 327 kcal
Energiegehalt KJ = 1.362 KJ
Fett absolut = 23,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 15,20 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 30,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse = 35,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Heublumenkäse
Schnittkäse 35% Fett i.Tr., Rinde mit Kräutermischung, aus tagesfrischer Heumilch, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Ein fettreduzierter Schnittkäse aus tagesfrischer Heumich mit 35 % Fett i. Tr.. Der Käseteig weist eine vereinzelte Kirschkernlochung auf. Die Oberfläche wird mit einem Kräutersud behandelt und anschließend mit einer Kräutermischung umhüllt.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Rinde mit Kräutermischung

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 327 kcal
Energiegehalt KJ = 1.362 KJ
Fett absolut = 23,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 15,20 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 30,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse = 35,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Almblütenkäse
Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr., mit Almblüten affiniert aus tagesfrischer Heumilch, ca. 4 Monate gereift, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Ein traumhafter Almgenuss aus bester tagesfrischer Heumilch. Verwöhnt mit schmackhaften und saftigen Alpenkräutern geben unsere Kühe ihre herrlich wertvolle Heumilch für dieses einzigartige, mild-würzige Käseschmankerl. Der ca. 4 Monate gereifte Schnittkäse ist umhüllt und veredelt mit einer kostbaren, blumig-duftenden Almblütenmischung. Eine Innovation kombiniert mit Tradition.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Rinde mit Blütenmischung

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 406 kcal
Energiegehalt KJ = 1.684 KJ
Fett absolut = 34,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 22,40 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 25,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Räucherkäse
Schnittkäse 48% Fett i.Tr., aus tagesfrischer Heumilch, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Durch das schonende Räuchern über Buchenholz erhält dieser Schnittkäse seinen unvergleichlichen rauchig-würzigen Geschmack. Ein geschmeidig, zart-cremiger Teig charakterisiert das Geschmacksbild dieses Käses. Durch die typische gold-braune Rinde, die das Aussehen des Räucherkäses bestimmt, entsteht daraus eine besonders appetitliche Köstlichkeit.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Buchenholzrauch

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 383 kca
Energiegehalt KJ = 1.590 KJ
Fett absolut = 31,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 20,50 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 26,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse = 48,00 %

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Bärlauch-Frühling
Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr., aus tagesfrischer Heumilch, mit feinem Bärlauch, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Der Bärlauchfrühling, ein Schnittkäse in Rahmstufenqualität, ist naturgereift und wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Dem Käseteig werden zur Geschmacksverfeinerung feinste Bärlauchkräuter zugegeben. Während der Reifezeit wird er zusätzlich mit einem Kräutersud behandelt und erhält so seinen würzig-pikanten Geschmack. Nur im Frühling lieferbar.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Bärlauch, Knoblauch, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 393 kcal
Energiegehalt KJ = 1.630 KJ
Fett absolut = 33,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 21,80 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 24,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Pfefferkäse
Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr. aus tagesfrischer Heumilch, mit Pfefferkörnern, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Dieser Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch wird mit ganzen roten und grünen Pfefferkörnern verfeinert. Der Pfefferkäse in Rahmstufenqualität ist mit seiner pikanten Note etwas ganz besonderes aus der Schönegger Käseküche.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Pfefferkörner, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 389 kcal
Energiegehalt KJ = 1.613 KJ
Fett absolut = 33,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 21,80 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 23,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Paprikakäse
Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr.aus tagesfrischer Heumilch, mit roter und grüner Paprika, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Rote und grüne Paprikastückchen verfeinern den Paprikakäse aus tagesfrischer Heumilch und verleihen ihm seinen fruchtig-milden Geschmack. Mit diesem Schnittkäse in Rahmstufenqualität zaubern Sie ein kleines Stück Ungarn auf Ihren Tisch.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, rote und grüne Paprika, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 371 kcal
Energiegehalt KJ = 1.539 KJ
Fett absolut = 31,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 20,46 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 23,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Alprahmkäse
Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr. aus tagesfrischer Heumilch, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Der Alprahmkäse ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität mit 50% Fett i. Tr. aus tagesfrischer Heumilch. Er eignet sich besonders gut für Raclette und zum Überbacken. Der Alprahmkäse lässt jede Vesper zum Hochgenuss werden, schmeckt hervorragend zu Wein oder als einfache Zwischenmahlzeit. Sein zart-weicher, rahmiger Geschmack ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 406 kcal
Energiegehalt KJ = 1.683 KJ
Fett absolut = 34,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 22,40 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 25,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Rüblikäse
Schnittkäsezubereitung mindestens 50% Fett i.Tr. aus tagesfrischer Heumilch, mit Joghurt und Karottensaft verfeinert, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Der Rüblikäse aus tagesfrischer Heumilch ist das optische Schmankerl in der Käsetheke. Reiner Karottensaft verleiht diesem Schnittkäse in Rahmstufenqualität seine leuchtende Sommerfarbe. Der frische Joghurt gibt ihm seinen unvergleichlichen erfrischenden Geschmack.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Karottensaftkonzentrat, Joghurt, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 406 kcal
Energiegehalt KJ = 1.684 KJ
Fett absolut = 34,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 22,40 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 25,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Almkäse
Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr., aus tagesfrischer Heumilch

Produktbeschreibung
Der Almkäse ist herzhaft-pikant im Geschmack. Der rotgeschmierte Schnittkäse in Rahmstufenqualität hat eine Reifezeit von mind. 4 Wochen. Als Käsebrotzeit schmeckt er zu Bier und vollmundigem Wein.
Zutaten / Zusatzstoffe
Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 379 kcal
Energiegehalt KJ = 1.572 KJ
Fett absolut = 31,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 20,46 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 25,00 g
Kochsalz = 1,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 6,00 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Heumilch-Räßkäs
würzig, halbfester Schnittkäse, 45% Fett i.Tr., aus tagesfrischer Roh-Heumilch, ohne Gentechnik

Produktbeschreibung
Der Räßlacker ist ein besonders würziger vollaromatischer Schnittkäse mit 45% F.i.Tr. Die ersten 2 Monate wird er naturgereift und anschließend erfolgt die Reifung im Sack. Erst durch die Lagerung von mindestens 5 Monaten bei 15°C bekommt er seinen intensiv unverwechselbaren Geschmack.
Zutaten / Zusatzstoffe
mit Rohmilch hergestellt Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 348 kcal
Energiegehalt KJ = 1.444 KJ
Fett absolut = 28,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 18,50 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 24,00 g
Kochsalz = 2,00 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse = 45,00 %
Natrium = 0,80 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Emmentaler
Hartkäse aus tagesfrischer Roh-Heumilch, Rahmstufe

Produktbeschreibung
Ein aus bester tagesfrischer Heumilch (Rohmilch) hergestellter Hartkäse, mit herzhaft-nussigem Geschmack und einer unverwechselbaren Großlochung.
Zutaten / Zusatzstoffe
mit Rohmilch hergestellt Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 419 kcal
Energiegehalt KJ = 1.738 KJ
Fett absolut = 35,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 23,10 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Eiweiß = 26,00 g
Kochsalz = 0,90 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse = 50,00 %
Trockenmasse Folie = 0,10 g
Natrium = 0,36 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Schäferlaib
halbfester Schnittkäse, handgekäst aus 100 % Schafsmilch, 50 % Fett i. Tr.

Produktbeschreibung
Der Schäferlaib ist ein handgekäster halbfester Schnittkäse mit 50% Fett i. Tr. aus reiner Schafsmilch. Während seiner Reifezeit von sechs Monaten erhält er seine urige Naturrinde und seinen delikaten Geschmack.
Zutaten / Zusatzstoffe
Schafmilch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 440 kcal
Energiegehalt KJ = 1.822 KJ
Fett absolut = 37,20 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 26,20 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 24,20 g
Kochsalz = 1,65 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Natrium = 0,66 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Ziegenlaib
halbfester Schnittkäse, 50% F.i.T., aus 100% tagesfrischer Ziegen-Heumilch, mind. 2 Monate gereift, handgekäst

Produktbeschreibung
Der Ziegenlaib ist ein halbfester Schnittkäse aus erstklassiger tagesfrischer Ziegen-Heumilch in Rahmstufenqualität. Während seiner ca. 2 - 3 monatigen Reifezeit erhält diese handgekäste Käsespezialität seine typische, urige Naturrinde und es entwickelt sich sein milder, ausgeglichener Geschmack.
Zutaten / Zusatzstoffe
Ziegenmilch, Salz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 395 kcal
Energiegehalt KJ = 1.639 KJ
Fett absolut = 33,50 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 24,50 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 23,50 g
Kochsalz = 2,50 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Trockenmasse Folie = 58,40 g
wff (Wassergeh. i.d. fettfreien Tr.m.) = 60,00 %
Natrium = 1,00 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Bruder Meinrad
Schnittkäse, 35% F.i.T., naturgereifter Roh - Heumilch Schnittkäse mind. 5 Wochen gereift

Produktbeschreibung
Er hat eine bräunliche, leicht orangfarbene, trockene und rissfreie Rinde. Der geschmeidige Teig besitzt vereinzelte stecknadelkopf- bis kirschkerngroße Löcher. Ein mild aromatischer bis leicht pikanter Geschmack rundet diesen Käse ab.
Zutaten / Zusatzstoffe
therminisierte, solifreie Rohmilch (Heumilch), Käsekulturen, Käsereisalze, Naturlab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 342 kcal
Energiegehalt KJ = 1.430 KJ
Fett absolut = 25,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 20,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 24,80 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 35,00 %
wff (Wassergeh. i.d. fettfreien Tr.m.) = 54,00 %
Natrium = 0,60 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Heublumenkäse
Schnittkäse, 45% F.i.T., naturgereifter Roh - Heumilch Schnittkäse mind. 5 Wochen gereift

Produktbeschreibung
Er hat eine bräunliche, leicht orangfarbene, trockene und rissfreie Rinde. Der geschmeidige Teig besitzt vereinzelte stecknadelkopf- bis kirschkerngroße Löcher. Ein mild aromatischer bis leicht pikanter Geschmack rundet diesen Käse ab. Der Käse reift in einem Heubett.
Zutaten / Zusatzstoffe
therminisierte, solifreie Rohmilch (Heumilch), Käsekulturen, Käsereisalze, Naturlab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 357 kcal
Energiegehalt KJ = 1.482 KJ
Fett absolut = 26,10 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 21,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 24,80 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 45,00 %
wff (Wassergeh. i.d. fettfreien Tr.m.) = 58,00 %
Natrium = 0,50 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Mostkäse
Schnittkäse, 45% F.i.T., naturgereifter Roh - Heumilch Schnittkäse mind. 5 Wochen gereift

Produktbeschreibung
Er hat eine bräunliche, leicht orangfarbene, trockene und rissfreie Rinde. Der geschmeidige Teig besitzt vereinzelte stecknadelkopf- bis kirschkerngroße Löcher. Ein mild aromatischer bis leicht pikanter Geschmack rundet diesen Käse ab. Der Käse wird während der Reifung mit Most gewaschen.
Zutaten / Zusatzstoffe
therminisierte, solifreie Rohmilch (Heumilch), Käsekulturen, Käsereisalze, Naturlab

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 357 kcal
Energiegehalt KJ = 1.482 KJ
Fett absolut = 26,10 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 21,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 24,80 g
Ant. Laktose < 0,10 g
Fett in der Trockenmasse > 45,00 %
wff (Wassergeh. i.d. fettfreien Tr.m.) = 58,00 %
Natrium = 0,50 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Schärdinger Amadeus 50% Fett i. Tr
Käsegruppe: Schnittkäse, Rohstoff: Kuhmilch, Region: Stmk., Reifung: Paraffinhüllen, 7 Wochen, Geschmack:g´schmackig

Produktbeschreibung
Schärdinger Amadeus leitet sich von ursprünglich auf den Almen Salzburgs hergestellten Vollmilchkäsen ab, von den sogenannten "Rahmkäsen" und den bäuerlichen "Schwaigenkäsen". In Voitsberg in der Steiermark wird dieser Käse gemäß den überlieferten Rezepten hergestellt. In acht Wochen langer Lagerung auf Fichtenholzbrettern gedeiht der Amadeus so zu einem zarten, harmonisch ausgewogenen Geschmackserlebnis. Insbesondere durch seinen zarten, geschmeidigen, goldgelben Teig, den lang anhaltenden Schmelz und die dezente Würze zeichnet sich der feine Amadeus aus. Ob für traditionelle Käsegerichte (Suppen, Saucen, Gratins) als Bestandteil einer Käseplatte, Liebhaber von mildem, aber sorgfältig gereiftem Käse werden am Amadeus ihre Gaumenfreude haben.

Zutaten / Zusatzstoffe
Zutaten: MILCH, Salz, Farbstoff Beta-Carotin, Konservierungsstoff Natamycin, tierisches Lab, Käsereikulturen.

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 357 kcal
Energiegehalt KJ = 1.481 KJ
Fett absolut = 29,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 19,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 24,80 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Salz = 2,00 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Schärdinger Bergbaron 45% Fett i. Tr.
Käsekaiser 2014 - in der Kategorie Publikums Käse Kaiser Oberösterreichischer halbharter Schnittkäse aus Kuhmilch, mild-süßlicher Geschmack.

Produktbeschreibung
Sein runder Geschmack, der strohgelbe, mittel-feste Teig, der angenehm milchige Duft und das charakteristisch-süßliche Aroma machen den Bergbaron zum beliebtesten und bekanntesten österreichischen Käse. Aus diesem Grund wurde der traditionsreiche Käse bereits viele Jahre mit dem AMA Käsekaiser und anderen Auszeichnungen belohnt. Der Bergbaron wird seit 1977 in Feldkirchen in Oberösterreich hergestellt. Die Propionsäuregärungsreifung verleiht diesem großlöchrigen Schnittkäse seinen süßlich-milden Geschmack. Pasteurisierte Milch ist die Basis dieser Käsesorte, die in großen Blöcken erzeugt wird. Die Käseblöcke werden in Folie eingepackt und reifen darin mehrere Wochen. Der fertige Käse weist durch diese Reifungsart keine feste Rinde auf.

Zutaten / Zusatzstoffe
Zutaten: MILCH, Salz, Farbstoff Beta-Carotin, Konservierungsstoff Natamycin, tierisches Lab, Käsereikulturen.

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 346 kcal
Energiegehalt KJ = 1.438 KJ
Fett absolut = 26,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 17,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 28,00 g
Fett in der Trockenmasse > 45,00 %
Salz = 1,30 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Schärdinger Jerome 45% Fett i. Tr.
Steirischer halbweicher Schnittkäse aus Kuhmilch, seinen würzig-kräftigen Geschmack erhält er von der Oberflächenbehandlung mit Rotkulturen.

Produktbeschreibung
Voitsberg in der Steiermark ist die Heimat dieses oberflächengereiften Schnittkäse, der seinen kräftigen Geschmack von der Oberflächenbehandlung mit Rotkulturen bekommt. Der Jerome ist ein halbweicher Schnittkäse mit Bruchlochung nach Art des ursprünglich aus Dänemark stammenden Esrom. Der herzhafte Jerome eignet sich gut zur Jause auf dunklem Brot oder für rustikale Käseplatten. Aber auch beim Verfeinern von Fleischgerichten oder Gratinieren verleiht dieser Käse den Gerichten eine herzhafte Note. Jerome gibt es im 150g Stück, im 300g Stück und in 150g Scheiben im SB Regal und im Stück von der ca. 1kg Stange an der Feinkost-Bedienungstheke.
Zutaten / Zusatzstoffe
Zutaten: MILCH, Salz, Farbstoffe Beta-Carotin, Annatto, Käsereikulturen, mikrobielles Lab.

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 325 kcal
Energiegehalt KJ = 1.350 KJ
Fett absolut = 25,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 16,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 25,00 g
Fett in der Trockenmasse > 45,00 %
Salz = 2,00 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Schärdinger Gouda 45% Fett i. Tr.
Steirischer Schnittkäse aus Kuhmilch, mild-feiner Geschmack.

Produktbeschreibung
Schärdinger Gouda leitet sich vom holländischen Gouda ab, der sich über die Jahrhunderte weg von der regionalen Spezialität zur internationalen Standardkäsesorte entwickelt hat. Der ursprünglich als Seefahrerproviant gedachte, haltbare Käse trägt den Namen der holländischen Stadt Gouda, auf deren berühmten Käsemarkt er erstmals verkauft wurde. Von hieraus eroberte der Schnittkäse die Käsewelt und wurde bereits im 14. Jahrhundert von Holland nach England exportiert. Gouda wird heute sowohl in Laiben als auch in Blöcken hergestellt und entweder in Folie, unter Paraffin oder in natürlicher Rinde gereift. Geruch und Geschmack sind bei Gouda stark vom Alter abhängig. Jüngere Exemplare schmecken leicht aromatisch bis neutral. Je älter der Käse wird, desto kräftiger ist sein Aroma. Schärdinger Gouda schmeckt mild und fein, im Alter nur leicht pikant und hat einen geschmeidigen, aber schnittfesten Teig. Er ist ein junger, milder, foliengereifter Gouda. Durch seinen milden Geschmack ist der Gouda universell verwendbar und für Aufschnitte und Käseteller gleichermaßen geeignet. Auch in der warmen Küche ist dieser Käse vielseitig einsetzbar zB. zum Überbacken, für Käsesuppen oder -saucen.
Zutaten / Zusatzstoffe
Zutaten: MILCH, Salz, Farbstoff Beta-Carotin, mikrobielles Lab, Käsereikulturen

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 338 kcal
Energiegehalt KJ = 1.404 KJ
Fett absolut = 26,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 17,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 26,00 g
Fett in der Trockenmasse > 45,00 %
Salz = 1,30 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Schärdinger Mondseer 45% Fett i.
Schnittkäse aus Kuhmilch, würzig-kräftiger Geschmack.

Produktbeschreibung
Ursprünglich aus dem Mondseer Land stammend wird dieser Käse bereits seit dem frühen 19. Jahrhundert erzeugt. Der Mondseer von Schärdinger wird in der Käserei Voitsberg in der Steiermark aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Die kleinen Käselaibe erhalten durch Behandlung mit Salzwasser und Rotkulturen einen kräftigen pikanten Geschmack. Nach der Reifung weisen die kleinen Laibe eine gelbe bis rotorange Rinde sowie einen geschmeidigen Teig mit Schlitzlochung auf. Sein typisch pikanter, leicht säuerlicher Geschmack macht ihn zu einem beliebten Käse für Käsesalate, Brett´ljausen und kräftig-rustikale Käseplatten. Er eignet sich auch gut zum Gratinieren und Überbacken.
Zutaten / Zusatzstoffe
Zutaten: MILCH, Speisesalz, mikrobielles Lab, Käsereikulturen, Farbstoffe Beta-Carotin, Annatto.

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 329 kcal
Energiegehalt KJ = 1.367 KJ
Fett absolut = 25,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 16,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 26,00 g
Fett in der Trockenmasse > 45,00 %
Salz = 1,80 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Schärdinger Moosbacher 45% Fett i. Tr.
Österreichischer Schnittkäse aus Kuhmilch, mit mild - süßlichem Geschmack.

Produktbeschreibung
Mit dem Moosbacher wollten die Käsemeister die Süße der Großlochkäse und die Würze der Rotkultur vereinen und das ist ihnen mit der Kombination der beiden Reifungsverfahren gelungen. Dieser Methode verdankt der Moosbacher seinen einzigartigen Geschmack, den saftigen Biss und den feinwürzigen Duft. Auch der optische Eindruck unterstreicht die Einzigartigkeit des Moosbachers – das eigens hergestellte Leinentuch symbolisiert sowohl die handwerkliche Tradition als auch die österreichische Herkunft. Er eignet sich bestens für die Käseplatte und für die Jause, aber auch zum Verfeinern von Salaten, zum Panieren und auch für herzhafte Käsesuppen (Moosbacher Suppe).
Zutaten / Zusatzstoffe
keine Angaben vom Hersteller

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 359 kcal
Energiegehalt KJ = 1.492 KJ
Fett absolut = 27,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 17,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 29,00 g
Fett in der Trockenmasse > 45,00 %
Salz = 1,80 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Schärdinger Raclette 50% Fett i. Tr. 8 Wochen gereift
Österreichischer Schnittkäse aus Kuhmilch, mit würzigem Geschmack.

Produktbeschreibung
Die Bezeichnung «La Raclette» stammt vermutlich vom Begriff abschaben oder abkratzen (französisch: «racler») des geschmolzenen Käses. Schärdinger Raclette wird aus pasteurisierter Milch hergestellt. Bei mehrwöchiger Oberflächenreifung werden sogenannte Rotkulturen zusammen mit Salzwasser mehrmals pro Woche auf den Käse gebürstet. Diese Rotkulturen geben dem Käse seinen würzigen Geschmack und die rötlich-braune Rinde. Schärdinger Raclette ist ein geschmeidiger, gut schmelzender Schnittkäse mit vereinzelter Rundlochung. Traditionell wird beim Raclette ein halber Käselaib an ein offenes Feuer gestellt und die geschmolzene oberste Schicht des Käseteigs mit dem Messer auf einem Teller abgestrichen. Dazu gibt es Kartoffeln in der Schale und verschiedenes Sauergemüse. Heute wird Raclette-Käse zumeist in Scheiben geschnitten, in ein Pfännchen gelegt und in einem Raclette-Grill geschmolzen.  
Zutaten / Zusatzstoffe
keine Angaben vom Hersteller

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 366 kcal
Energiegehalt KJ = 1.518 KJ
Fett absolut = 30,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 19,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 24,00 g
Fett in der Trockenmasse > 50,00 %
Salz = 2,00 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



Schärdinger St. Patron 55% Fett i. Tr. 6 Wochen gereift
Österreichischer Schnittkäse aus Kuhmilch, mit zart - würzigem Geschmack.

Produktbeschreibung
Der Schärdinger St. Patron wird in Voitsberg in der Steiermark gekäst. Die Herstellung dieser aromatischen Käsespezialität mit essbarer Naturrinde geht auf überlieferte Rezepte zurück. Sechs Wochen lang wird der St. Patron zweimal wöchentlich mit Rotkultur gepflegt, dadurch entwickelt sich der zart-aromatische Geschmack und der geschmeidige, aber schnittfeste Teig. Zum Schluss reift der Käse in einem speziell für ihn geschaffenen Reifungskeller, in dem er seine charakteristisch weiße Oberfläche durch den Milchschimmel erhält. Besonders gut passt der St. Patron als Dessertkäse in Kombination mit Weißbrot, Feigen, Datteln, Weintrauben oder Birnen. Den St. Patron gibt es im Stück vom ca. 4kg Laib an der Feinkost-Bedienungstheke.
Zutaten / Zusatzstoffe
keine Angaben vom Hersteller

Nährwert/100g
Energiegehalt kcal = 359 kcal
Energiegehalt KJ = 1.487 KJ
Fett absolut = 31,00 g
Ant. Gesättigte Fettsäure = 20,00 g
Kohlenhydrate < 0,10 g
Ant. Zucker < 0,10 g
Eiweiß = 20,00 g
Fett in der Trockenmasse > 55,00 %
Salz = 1,50 g

Allergene Zutaten (lt. Anhang II nach VO (EG) 1169/2011)
Milch (einschließlich Laktose)



 
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